Группа компаний Ладон
109518
Россия
Москва
1-ый Грайвороновский пр-д, дом 20
+7 495 956 9336

Дополнительный функционал ККТ АС БСО CUSTOM ТК302-ФБ значительно упрощает формирование фискальных документов на бланках строгой отчетности .

jum.jpg

После успешной интеграции ККТ АС БСО ТК302-ФБ в ряде сетевых кинотеатров для продажи билетов на мероприятия, и анализа работы ККТ в составе билетных систем, компания ООО «КАСТОМ» улучшила функционал оборудования, что позволяет значительно упростить работу с преднапечатанными Бланками Строгой Отчетности, на которых могут быть сформированы фискальные документы в соответствии с 54 ФЗ.
Для удобства работы, как билетных систем, так и конечных пользователей с ККТ АС БСО, в программное обеспечение ТК302-ФБ был введен следующий функционал:

- Сохранение отчетов об открытии и закрытии смены, а также других служебных отчетов в текстовом формате.
Большинство служебных отчетов ККТ могут быть сохранены, как во внутренней памяти ККТ – сохраняется только один последний отчет с дальнейшей выгрузкой его на ПК, так и на SD-карте ККТ – есть возможность хранения всего архива отчетов.
Файл отчета сохраняется в том же виде, соответствующем требованиям ФФД 1.05 и ФФД 1.1, в котором отчет выводится на печать на ККТ.
Данная опция очень удобна для билетных систем и конечных клиентов, предпочитающих сохранять преднапечатанные бланки строгой отчетности.
Преднапечатанный бланк строгой отчетности должен быть использован только для печати на нем билета, но не для печати служебных отчетов.
В то же время, формирование отчетов об открытии, закрытии смены и других служебных отчетов в печатном виде, не является обязательным требованием ФНС.
Обязательным требованием ФНС является формирование этих отчетов в электронном виде и передача их в ФНС.
Тем не менее, для подтверждения данных и проведения сверок, клиентам удобнее иметь отчеты об открытии, закрытии смены и другие служебные отчеты не только в личном кабинете ОФД, но и в печатном виде или в виде файла, сформированного ККТ, который можно увидеть на экране ПК.
Реализованная опция сохранения отчетов ККТ в текстовом виде во внутренней памяти ККТ и на SD-карте полностью устранила проблему формирования отчетов при использовании преднапечатанных бланков строгой отчетности.

- Возможность перепечатать ранее напечатанный бланк строгой отчетности, в случае, если он не был корректно напечатан.
Опция позволяет распечатать копию бланка строгой отчетности, если предыдущий бланк не был напечатан из-за произошедшего сбоя.
При этом копия бланка строгой отчетности будет содержать всю ту же информацию, что и ранее сформированный бланк строгой отчетности, а также надпись «Копия БСО», позволяющую избежать фальсификации бланков строгой отчетности.
Надпись «Копия БСО» может быть размещена в любом свободном месте бланка строгой отчетности.

- Возможность удаленного обновления прошивки ККТ.
В случае необходимых обновлений, фискальная часть прошивки может быть удаленно отправлена на SD-карту ККТ.
Перепрошивка ККТ будет совершена после закрытия смены, когда ККТ готова к перепрошивке и этот процесс не мешает текущей продаже билетов.
Перепрошивка фискальной части ККТ не требует каких-либо вмешательств оператора, все ранее загруженные настройки ККТ, логотипы и шрифты, сохраняются в ККТ после перепрошивки.

- Возможность работы с ККТ одновременно по двум портам.
Опция предназначена как для удаленной перепрошивки ККТ, так и для мониторинга устройства.
Опция особо востребована для ККТ АС БСО CUSTOM TK302-ФБ исполнение 2, предназначенной для встраивания в терминалы самообслуживания, в связи с тем, что позволяет удаленно подключаться к ККТ, работающей в терминале без оператора, проверять и устранять проблемы в случае какого-либо сбоя.
Для получения обновленной версии прошивки и протокола команд, просьба обращаться в службу технической поддержки компании Кастом.
назад к списку новостей
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»